어떻게 써요?

본문 바로가기

회원메뉴

  • 상단으로가기

쇼핑몰 검색

순식물성 자연조미료
장바구니
장바구니에 담겼습니다.
매운소갈비찜(1,150g)

회원로그인

오늘 본 상품

없음

어떻게 써요?

한식 김치찌개

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 1,581회 작성일 19-01-23 16:14

본문

재료준비 재료준비

김치 300g, 돼지고기 (삼겹살 또는 목살) 200g, 두부 150g, 대파 10g, 양파 50g, 물 900ml, 설탕 6g, 효모로(분말 4g, 액상 2g)


조리tip 조리tip

1.국물이 자작한 김치찌개를 끓일 때는 김치와 돼지고기를 볶다가 물양을 줄여 동일하게 끓이면 됩니다.

2.돼지고기는 목살 또는 삼겹살, 앞다리살 등 어느부위를 사용하여도 좋으며 지방이 많은 부위를 사용 한다면 더 맛있는 김치찌개를 즐기실수 있습니다.

3.돼지고기 대신 참치캔이나 생선 통조림을 사용 하여도 좋습니다.


조리하기 조리하기

bbb923432b7fde398e05eac83d1ca602_1583548858_7578.jpg 

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

법인명(상호) : (주)효모로 | 대표자(성명) : 박형구 | 사업자등록번호 : 235-81-00022 | 통신판매업 : 2020-대전유성-1392
주소 : 대전광역시 유성구 복용북로75번길 6-20 효모로 | 전화 : 080-080-6264 | 이메일 : jy.kim@icfood.com | 개인정보 보호책임자 : 박형구
Copyright © 효모로몰. All Rights Reserved.

최근 본 상품